暮らしの中の出来事、思ったこと、ハンドメイドや料理等を思いつくままに綴っていきます
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プリンだ~!
2011年05月16日 (月) | 編集 |
DSC08512_.jpg

シフォンケーキを作るとどうしても卵黄が余る・・・・

カスタードクリームか、プリンか・・・・

今回は手軽なプリンに決定!

DSC08514_.jpg

オーブンがシフォンケーキに占領されているので鍋で蒸す。

でも一度沸騰させて後はほとんど余熱で大丈夫でした。

省エネメニューかも。

DSC08515_.jpg

いつもは省略するカラメルソースもちゃんと作りました。

この作業が一番面倒かも・・・・

シフォンをあまり歓迎しない娘にもこちらは大好評 

プリンを作るためにまたシフォン、焼く???

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。