暮らしの中の出来事、思ったこと、ハンドメイドや料理等を思いつくままに綴っていきます
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蘭丸
2010年09月26日 (日) | 編集 |
DSC08104_蘭丸

初めてのお店、蘭丸へ。
これは、にごり醤油。

そしてこちらがサッパリ塩。

DSC08105_蘭丸

写真では違いがわからないけど、実際はその名のとおり豚骨系の醤油と鶏だしのすきとおったサッパリ系のスープです。

麺もシコシコ、スープに良く絡んで美味しかったです。

札幌も最近はサッパリ系のラーメンが増えました。
年齢を重ねるごとに、こってり系だと後味がなんとなくもたれ気味になっちゃうので、サッパリ系がうれしいお年頃です。

スープカレーとか、ラーメンとか、食べ歩いていいんだろうか・・・・とちょっと自嘲気味になるものの、
食欲の秋には勝てません・・・・・



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